Connect with us
Visi Misi Cabup Toraja

Berita Viral

5.000, Butir Telur Menghiasi Perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw. Di Mimika Timur.

Published

on

5000,-butir-telur-menghiasi-perayaan-maulid-nabi-muhammad-saw-di-mimika-timur.

 

IMG 20201114 120538
Sesi foto bersama Forkopimda Kabupaten Mimika.  ormas Islam, toko agama.(foto/Mkt)

Liputan4 – Mimika.

5000, Butir Telur Menghiasi Perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw. Di Mimika Timur.

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Serta Muslimat NU, (PCNU) Kab, Mimika menggelar Maulid Akbar, Muhammad SAW 1442 H Di Mimika Timur Sabtu,(14/11/2020)

Perayaan Maulid Akbar Kali ini Berbeda Dengan Perayaan sebelumnya, Pertama Kali Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, Diadakan Di mimika timur tepatnya Diadakan di pelataran masjid Jabal Rahmah Mapurjaya.

Acara yang di hadiri oleh Wabup Mimika. Jhon Rettob. berserta Forkopimda TNI, POLRI serta OPD, FKUB, Ormas Islam dan warga muslim Mimika timur.

Kegiatan Maulid Nabi kali ini mengangkat tema “mari berbangsa beraklul Kharimah” hadir juga, sebagai penceramah Al habib Hilmi Alkaf.

Selaku Ketua Panitia Pelaksana Hj. Rampeani Rachman Spd. dalam kata sambutannya mengatakan, Luar biasa Merupakan suatu kehormatan kepada kami bisa mengumpulkan seluruh saudara-saudara kami dalam momentum perayaan maulid nabi Muhammad Saw di mimika timur.

” Saya mengucapkan terimakasih kepada badan Otonom dibawah PCNU, Muslimat NU kabupaten Mimika yang sudah swadaya dan rela berkorban untuk dapat bersama-sama kami di mimika timur untuk mensukseskan kegiatan ini.”tandas Hj, Yani.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Pemda Mimika, dalam hal ini, Dinas Peternakan. Dimana Telah membantu kami menyediakan 5.000, butir telur Dalam perayaan Maulid Kali Ini. “imbunya.

Lanjutnya, sebagai rasa saling memiliki untuk membangun Kabupaten. Mimika, khususnya Mimika Timur kami disini, beraneka ragam di mimika timur ini, kami mengedepankan toleransi antar umat beragama kami tidak pandang dari mana perbedaan tetapi, kami jadikan perbedaan adalah perekat dalam kehidupan bersilaturahmi kami sehari – hari “Ungkapnya.

Pada Kesempatan yang Sama, Wabup Mimika Jhon Rettob Berpesan dalam perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw Mari Kita Jaga Hubungan Baik  Sesama Antar umat beragama, Nabi Yang Diutus Ke Muka Bumi Ini Bukan Untuk Golongan Tertentu Tetapi Kepada semua golongan Umat manusia.”Tandasnya.

Wabup menambahkan, mari kita jaga toleransi antar sesama, sebagai bukti kecintaan kita kepada  nabi, “semoga Kita semua  dapat Menjaga hubungan baik ini agar mimika aman damai sejahtera. Ungkap Jhon Rettob.(Red/Makatita)

Berita dengan judul: 5.000, Butir Telur Menghiasi Perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw. Di Mimika Timur., pertama kali terbit di LIPUTAN4.COM, dibuat oleh: Iwan Makatita

Continue Reading
Comments